Disponibile attualmente l'annata 2015 Riserva
Tipologia:
Vino Biologico
Denominazione/Indicazione:
D.O.C.G.- Chianti
Area di produzione:
Toscana, Colline di Firenze (Fiesole)
Titolo alcolometrico:
14,0 % Vol.
Vitigno:
Sangiovese in purezza
Tipo di allevamento:
Cordone speronato e Guyot in coltivazione biologica.
Colore:
Rosso granato di bella tonalità e luminosità
Aroma:
Frutti rossi e spezie
Gusto:
Ingresso morbido ed equilibrato, finale armonico e persistente
Abbinamento:
Si accompagna bene con cibi dotati di gusto deciso, ma non eccessivo. Ideale per accompagnare pasta con sughi rossi, salumi e carni alla griglia.
Servizio:
In bicchieri di 5-6 cm all'imboccatura, alla temperatura di circa 18°.
PREMI E RICONOSCIMENTI
> Annata 2008 Riserva:
Medaglia d'Argento in occasione della 8° Rassegna dedicata ai Vini Biologici e Biodinamici - “ BiodiVino 2011” - organizzata dall' Associazione Città del Bio – Maggio 2011
> Annata 2011 Riserva:
Recensito su "VINUM-Spezial Publikation 2105-Top of Toskana" fra i 5 TOP Chianti con 16/20 punti
> Annata 2012 Riserva:
-
Selezionato tra i TOP 6 CHIANTI RISERVA. Punteggio 16,5/20 Vinum " Extra - Top of Toskana 2017"
-
Inserito in Guida Slow WIne 2019
> Annata 2015 Riserva:
-
Inserito in Guida Slow WIne 2020
-
4 Grappoli su Bibenda 2020
Il nostro Vino Chianti è certificato ICEA ( Istituto Certificazione Etica ed Ambientale) , a garanzia che il prodotto è conforme ai requisiti del Prodotto Biologico ( Reg. CE 834/07 e CE 889/08).
Chianti Riserva